Qué son los
Fitogénicos
Los fitogénicos también llamados extractos botánicos, son combinaciones estandarizadas, específicas y con base científica de compuestos bioactivos de origen vegetal, que ofrecen multitud de beneficios para los animales, las personas y/o el medio ambiente.
Terminalia Chebula
Originaria de Pakistán e India. Se han aislado varios glucósidos. Otros constituyentes son los ácidos gálicos, que han demostrado una actividad antiinflamatoria, antifúngica y antibacteriana.


Andrographis Paniculata
Esta planta contiene muchos componentes químicos activos. El andrografólido es el principal. A. paniculata tiene actividad antiinflamatoria y antimicrobiana.


Piper Longun
El pimiento largo es hoy un ingrediente muy poco frecuente en las cocinas europeas.
El alcaloide piperina es el principal compuesto responsable del típico sabor picante. También presenta diversas actividades biológicas, como antioxidante e inmunomodulador.


Ajo Común
El ajo (Allium sativum) es una especie de plantas bulbosas con flores del género Allium.
El ajo fresco o machacado produce los compuestos azufrados alicina, polisulfuros, así como enzimas, saponinas y flavonoides. Se ha descubierto que la alicina en su forma pura presenta i) actividad antibacteriana contra una amplia gama de bacterias Gram negativas y Gram positivas, actividad antiparasitaria y protección del hígado.


Hierba de Limón
Cymbopogon citratus es originario del sur de Asia
Los compuestos identificados en Cymbopogon citratus son principalmente terpenos, alcoholes, cetonas, aldehídos y ésteres. Su componente bioactivo citral demostró poseer una gran eficacia antimicrobiana contra bacterias y hongos patógenos.


Piel seca de Olivo
Los compuestos identificados en el Orujo de Oliva triterpenoides, polifenoles, poseen la capacidad de destruir Eimeria spp. Los triterpenoides tienen muchas propiedades biológicas y terapéuticas relacionadas con la salud animal, como antiinflamatorias, antimicrobianas, antiparasitarias y estimulantes del crecimiento.


Trigonella Foenumgraecum
Se cultiva en todo el mundo como cultivo semiárido. Sus hojas y semillas son ingredientes habituales en platos del subcontinente indio.
Las semillas de fenogreco son ricas fuentes de diversos compuestos esenciales (saponinas) y dichos componentes desempeñan un papel importante en la curación de enfermedades. Tiene actividad antiinflamatoria, hepatoprotectora, inmunomoduladora y antimicrobiana.


Pimiento Rojo
Capsicum annuum se conoce como pimiento rojo, es una especia de uso común y originaria de Sudamérica. Se compone de capsaicinoides como la capsaicina.
El Capsicum annuum es rico en ácido ascórbico, carotenoides y compuestos fenólicos con propiedades antioxidantes y antimicrobianas.


Phyllanthus Emblica
Phyllanthus Emblica es un árbol autóctono de las regiones tropicales del sudeste asiático. Es rico en vitamina C y otros fitoquímicos bioactivos como polifenoles, ácido gálico y quercetina.
Los frutos de Phyllanthus emblica se utilizan como antioxidantes, potenciadores de la inmunidad y hepatoprotectores.


Cúrcuma Longa
El compuesto activo de la cúrcuma es la curcumina, responsable de sus principales efectos fisiológicos.
Los curcuminoides y las turmeronas de la cúrcuma son conocidos por sus efectos antiinflamatorios y antioxidantes. Además, la curcumina puede contribuir a la digestibilidad de los nutrientes.

